Ароматические лаки SE&SE в эксклюзивной трафаретной печати

joomla templates

Краски и лаки со специальными эффектами - компания VERILION

(495) 640-28-48   info@verilion.ru

Ароматические лаки SE&SE в эксклюзивной трафаретной печати

Память на запахи - одна из самых устойчивых. Воспоминание об изображении затухает через несколько часов или дней, в то время как память на запах может существовать год и более. Запахи являются мгновенным «пусковым механизмом» для психологического и эмоционального воздействия на нас и являются полезными для запоминания. Современная рекламная полиграфия, не желая довольствоваться уже имеющимся многообразием различных эффектов при печати, обращается к обонянию - идея использовать запах в рекламных целях появилась еще в прошлом веке. Использование в трафаретной печати ароматических лаков для отделки полиграфической продукции является перспективным направлением. Наша компания ООО «ВЕРИЛИОН» предлагает ароматические лаки торговой марки SE&SE для шелкографии , которые есть сейчас на складе, в Москве,  и в продаже в расширенном ассортименте для новогодних и целевых проектов:

  • ягодно-фруктовые: клубника, малина , банан, яблоко, дыня, лимон, апельсин, мандарин, манго, вишня,персик;
  • травянисто-древесных: кедр, дождливый  лес, зеленый газон;
  • цветочные: дамасская роза, букет роз, садовая роза, ландыш, фиалка,  орихидея,  гвоздика, лаванда, весеннее цветение, перечная мята;
  • экзотические: сандал, миндаль, мускатный орех, запах Рождества, запах кожи,запах сигар, запах топлива
  • пищевые: шоколад, ваниль, мед,  кофе каппучино, корица, ментол, запах сухого вина, копченостей, мята, лука.

aroma1

aroma1-2 aroma1-3
aroma1-4 aroma1-5

В новых решениях полиграфистам помогут наши технологии, идеи, совместные проекты с использованием печати ароматическими лаками для шелкографии из вышеуказанного ассортимента. На нашем складе есть аромолаки для трафаретной печати Уф-отверждения (с использованием Уф сушки) и на водной основе (сушка оттисков на полочных стеллажах естественным способом, туннельная сушка воздухом).

Еще недавно понятие «запаха» в полиграфии ассоциировалась, как правило, с негативом, вызывающим аллергию и раздражение, то есть с запахом сольвентной краски, лаков на основе растворителей, химии, очистителей, замедлителей. Сегодня же, мы утверждаем и подсказываем полиграфистам, что, напротив, запахи на оттиске визиток, наклеек, буклетов, открытках, обложках журналов, каталогов, на упаковке должны вызывать только положительные эмоции, потому что речь идет об ароматах. При этом вход в ароматическое измерение не предполагает отказ от других способов отделки, таких как тиснение, кашировку, печать спецэффектов, а именно структурно-тактильными лаками Apollo (эффект чеканки, шипучих пузырьков, капли, сахарного песка), лаками с мерцанием (глиттерными), интерферентными, оптихромными и др. Можно и нужно использовать ароматические лаки, не противопоставляя их визуальным эффектам. Ароматическая печать делает рекламу приятной, запоминающейся для бренда, притягательной, индивидуальной.

В технологии нанесения ароматического трафаретного лака нет ничего сложного. Задача сводится к двум этапам. Сначала печатается изображение, а затем на определенный фрагмент дополнительно наносится аромолак. Впоследствии, при трении происходит разрушение верхнего слоя и аромат, заключенный в микрокапсулах, распространяется. Оттиск начинает выделять приятный запах соответствующего дизайну аромата. Аромат может сохраняться несколько лет при отсутствии механического воздействия и в зависимости от интенсивности использования.

Один из лучших способов нанесения ароматизированных лаков является трафаретный, так как позволяет положить достаточно толстый слой лака, который содержит максимальное количество микрокапсул на малой площади. Так как у нас в продаже есть два типа аромолака, хотелось бы отметить для полиграфистов, что при печати ароматизированным лаком Уф-отверждения на низких ситах 61-77н/см на оттиске получается эффект небольшой шагрени, то есть шероховатости, но можно использовать и сито выше 90-110 н/см для гладкого оттиска. При печати водно-дисперсионным лаков (рекомендуем сито 61-120 н/см) оттиск гладкий с эффектом бархатистости, вязкость лака можно регулировать добавлением 2% воды.

Есть положительный опыт использования аромолаков нашими партнерами. Например, компания РЕПАБЛИКА, производитель рекламно-презентационных продуктов, использовала для декорирования одной из своих работ ароматизированный лак от нашей компании «ВЕРИЛИОН». На сайте рекламного агентства РЕПАБЛИКА и в интернете вышла статья «Благоухающий буклет». Идея для придания индивидуального стиля в типовой рекламной продукции компании «РЕПАБЛИКА» состояла в использование аромолака с запахом яблока для печати буклета. Такой нестандартный ход тут же был одобрен заказчиком, потому что вписался в концепцию проекта и привлек внимание потребителя своей новизной и свежестью.

В 2014 году в Типографии УП-принт, г.Москва, успешно отпечатан  календарь, созданный  Студии Артемия Лебедева (Арт студия ЯНДЕКС) с интересным креативным дизайном «ЧУЮ ПРАЗДНИК», где на каждой страничке использованы аромалаки в поставках «ВЕРИЛИОН». На сайте Студии Артемия Лебедева  рассказано, как создавался данный календарь и был реализован с помощью аромолаков торговой марки SE&SE. Фото из календаря приведены в конце статьи для читающих.

Наши партнеры «Омскбланкиздат» успешно использовали, при печати открыток, запах хвои. Типография "БАЗИЛ" провела успешный тираж комплекта открыток "Масленица" и открыток церковной тематики с использованием аромолака с запахом меда, приятнейший аромат которого очень хорошо подчеркнул дизайн открытки и сделал ее неповторимой и запоминающейся для покупателей заказчика интернет-магазина "Открытки от Симфонии", а также с запахом зеленого газона в рабочих тиражах.

Типография Базил ежегодно печатает новогодние календари с ароматами хвои и корицы для своих покупателей, и сейчас идет новогодний тираж и обсуждение с нами макетов, где будет аромалаки с запахами сигар, кедра, жасмина, ландыша, дамасской розы, чая, кофе и многое другое. Всех секретов раскрывать не будем - это будут календари и открытки (офсетная печать + трафаретная печать водными аромолаками) на 2015 год «Прикоснись и почувствуй аромат»!

Типография "МС принт" печатала  новогодние корпоративные открытки фирмам с запахом корицы. В дизайне поздравительной новогодних  открыток от ООО "ВЕРИЛИОН" всегда  использованы структурно-тактильные лаки и  непременно  аромолаки , чтобы удивить наших партнеров.

Из профессионального опыта нашего участия в тиражах, как поставщика красок, лаков и спецэффектов нашей торговой марки SE&SE, хотелось бы дать некоторые практические рекомендации:

 

• Аромолаки желательно использовать для печати на бумаги плотностью не менее 130 г/см.
Площадь запечатки, имеющая аромолаки, должна составлять не менее 20% от площади формата листа А4.
На одной странице можно разместить один запах. На разных страницах не более двух запахов, страницы с аромолаками не должны соприкасаться друг с другом,например в календарях.
Ароматические лаки содержат капсулы, которые под давлением разрушаются, поэтому отлакированные участки должны располагаться от линии реза более чем на 15 мм, чтобы прижимная штанга резака не попала на капсулы и не раздавила их. В противном случае при тираже и на оттиске будет стоять некоторое времяустойчивый запах лака.
Предусмотрите минимальное количество послепечатных операций, таких как фальцовка, биговка, вырубка, так как при выполнении возможна деформация иразрушение капсул.
Для увеличения интенсивности аромата возможна печать в 2-3 краскопрогона с промежуточной сушкой между ними.
Ароматизированные лаки для трафаретной печати поставщика ООО "ВЕРИЛИОН"» предназначены для печати пластиковых карт, этикеток, POS-материалов,представительской продукции, календарей, сувенирной продукции, брошюр, каталогов и буклетов.
Ароматизированные лаки поставщика ООО «ВЕРИЛИОН» имеют отличную адгезию к мелованной бумаге, дизайнерской бумаге, металлизированной бумаге,металлизированному картону, самоклеящимся материалам, PVC ABS.

 

Цель ароматического изображения - с помощью воздействия запахов приятно удивить, остаться в памяти, оказать влияние на поведение клиентов, а также на их положительное восприятие Вашего предложения. Возможно выполнять более сложные проекты, не просто декорирование оттисков методом шелкографии, а, например, построение имиджа марки изделия - спортивный стиль, который может сопровождаться использованием в печати рекламной полиграфической продукции. Спортивный стиль - свежий, легкий, бодрящий. Поэтому при печати можем рекомендовать аромолаки с запахом морского бриза, ментола, мяты или на вкус клиента. В любом случае печать на оттиске аромолака с целью получения эффекта для рекламного средства усилит рекламу, информирование о чем-либо с целью запоминания, узнавания бренда и выделения от конкурентной продукции.

Мы предлагаем новые идеи и наше участие в проектах для полиграфистов, рекламных агентств, непосредственно производителей с участком упаковки и печати на ней, рекламно-производственным фирмам, исходя из огромного ассортимента ароматических лаков торговой марки SE&SE на нашем складе и возможности расширения ассортимента для печати, а именно:

 

проспекты и каталоги: предназначены для информирования потребителя об определенных продуктах. Например, каталог или отдельная страница - мебельного магазина могут быть покрыты лаком с ароматом древесины или кожи. Каталоги с изображением автомобилей востребованы с запахом кожи;

специализированные журналы: выступают в качестве средств информации для определенных профессиональных групп, чтобы информировать о новинках - в конкретной области. Здесь можно говорить о рекламе нового кофе, который может быть предоставлен в рекламных проспектах посредством своего аромата;

обложки брошюр, прайсов, листовок: этот инструмент рекламы используется с целью привлечь внимание потребителей к конкретному предложению. Таким образом, может осуществляться, например, реклама садового хозяйства весной, во время посадок, с использованием аромата розы, лилии, весеннего цветения, газона и др.

упаковка: упаковка предназначена для защиты продукта от внешнего воздействия, а так же в качестве носителя информации. Здесь могут быть использованы такие ароматические лаки, которые содержат такие же ароматические вещества, тот же запах, что и изделия, находящиеся внутри упаковки. Реклама в такой «ароматной» упаковке приобретает дополнительные возможности для продвижения бренда и товара.

ароматические банковские карты: уже есть в практическом применении банковские карты с запахом шоколада, лимона, кофе, апельсина. Новинку представили в г.Киеве, и ароматную карточку признали лучшей полиграфической работой в стране. В Закавказье азербайджанский банк представил своим клиентам ароматизированные карты Visa Electron Aroma Lemon и Visa Electron Aroma Сoffe с запахом лимона и кофе. Visa Electron Aroma Lemon оформлена в ярких цветах и разработана для клиентов, ведущих активный образ жизни. Карта Visa Classic Aroma Coffee, напротив, со спокойным и аристократическим запахом кофе предназначена для людей со спокойным образом жизни. Аромат на карте сохраняется 2-3 года. За рубежом чаще всего карточки ароматизируют шоколадом и апельсином. В России эта технология еще не получила широкого распространения, она относится к перспективным решениям, в которых мы готовы помогать своим партнерам.

 

 

Хотелось бы отметить, что у рекламной полиграфии появился еще один помощник - печать ароматизированных изображений. Подобная реклама и информирование о продукте, бизнесе, стиле, фактуре, которая подкрепляет визуальный эффект от ярких красок трафаретной (офсетной, цифровой, флексографической, глубокой, высокой и др.) печати с помощью обоняния возможна с использованием наших ароматических лаков в ассортименте.

Воздействия на обоняние неподвластно даже такому могучему конкуренту полиграфии как Интернет. Рекламная полиграфическая продукция с ароматическими лаками будет активно развиваться и работать намного лучше стандартной.

 

В календаре «Чую праздник» Cтудии Артемия Лебедева  ( Арт –Дизайн студия ЯНДЕКС) на каждой странице — ароматные рисунки фруктов, овощей, ягод и других съедобных и не совсем съедобных предметов.

al1

Чтобы почувствовать запах, нужно потереть картинку пальцем.

al2

На календаре, по проекту Студии Артемия Лебедева,  отмечены традиционные российские и американские праздники с подписями на двух языках.

 

al3

al4

al5

ООО «ВЕРИЛИОН» желает всем удачных тиражей со спецэффектами!

 
Руководитель направления "Трафаретные краски и спецэффекты" ООО "ВЕРИЛИОН"
Детушева Светлана

 

Источники:

О календаре "Чую праздник" - http://www.artlebedev.ru/everything/scented-calendar/

Новости

Нестандартные решения в совместном творчестве

Производители товаров и услуг часто сталкиваются в своей практике с дефицитом свежих идей и приемов, которые используются для придания индивидуальност...

Новый взгляд на привычные вещи

Нас со всех сторон окружает реклама. Мы уже привыкли к тому, что она смотрит на нас не только с экрана телевизора, но и с рекламных щитов, проспектов,...

Запах апельсина внутри каталога

Издательско-полиграфическое предприятие ОАО «Кострома» выпустило собственный корпоративный каталог, где в презентационной форме показаны различные мет...

Технологии VERILION в модной индустрии

Технологические решения компании VERILION востребованы для рекламы Schwarzkopf Professional. Журнал Art Coiffure & Style – ежеквартальное специали...

Открытка, в которой есть частичка от каждого компании Verilion!

Компания VERILION, являясь крупнейшим поставщиком прекрасного на рекламный рынок, а именно специальных эффектов отделки продукции, очень серьезно от...

Паспорт теперь можно понюхать

Типографии «Глобал Маркетинг» осуществила интересный проект по печати обложек для паспортов. Данный вид продукции в первую очередь предназначался для ...

Пакеты с корпоративной символикой

Пакеты сопровождают нас повсюду. Именно пакет мы стараемся взять с собой, когда идем в расчете на возможные покупки. В пакетах мы привыкли дарить пода...