FESPA 2013

joomla templates

Краски и лаки со специальными эффектами - компания VERILION

(495) 640-28-48   info@verilion.ru

FESPA 2013

В июне специалисты компании ООО «ВЕРИЛИОН» посетили выставку FESPA 2013, проходившую в Лондоне. На протяжении 5 дней наши специалисты принимали участие в работе на стенде компании Apollo (Англия) - наших поставщиков красок и спецэффектов для трафаретной печати и УФ офсетной печати для всех видов полиграфической продукции, в том числе и для пластиковых карт.

К сожалению, посетителей из России на FESPA было очень мало, приехать смогли только поставщики оптовых фирм, потому хотелось бы рассказать подробнее о выставке и поделиться с покупателями красок, специалистами полиграфии, печатниками, рекламными агентствами, полиграфическими фирмами полученным опытом.

FESPA 2013 расположилась в 4 больших залах выставочного центра ExCeL. Один зал выставки прекрасно и наглядно демонстрировал все виды трафаретной печати, допечатную подготовку - типы экспонирующих, натяжных устройств, в том числе и новых автоматических устройств. Три остальных зала выставочного центра заняла цифровая печать.

Выставка показала, что интерес к трафаретной печати как к виду отделочных работ возрастает, так как способ трафаретной печати является почти единственным, который позволяет нанести на запечатываемый материал любой, в том числе и толстый (до 100мкн), яркий красочный слой. Это делает трафаретную печать незаменимой для печати уникальных насыщенных и рельефных изображений. Только способом трафаретной печати можно напечатать текст белого цвета на черной бумаге (подложке).

В трафаретной печати существует прямая печать и непрямая. К непрямым способам печати относится печать с использованием промежуточных носителей - сублимационная, гуммированная, силиконовая бумаги, пластик для технологии сухой декалькомании.
Непрямым способом печати наносят декор на поверхностях, где прямая печать невозможна, а именно вогнутые, с изгибами поверхности, так как трафаретно-печатные формы имеют жесткую стальную конструкцию согласно плоско - печатному оборудованию для шелкографии (станки трафаретные ручные, полуавтоматические и автоматические). FESPA продемонстрировала, что рынок начал второй виток насыщения новым автоматическим оборудованием для трафаретной печати с разными дополнительными секциями. Например - для печати по текстилю, автоматические станки карусельного типа имеют секции для использования технологии флокирования (со своими расходными материалами), секции горячего тиснения по тканям, секции печати водными красками наряду с пластизолевыми на одном станке с разными сушками - ИК и термообдувом.

Большое преимущество трафарета - печать специальными красками для получения эффектов - металлизированных, перламутровых, флуоресцентных, термохромных, оптихромных, люминесцентных, светонакопительных, светоотражающих, стираемых, тактильных, ароматизированных. В полной мере это преимущество показывает продукция наших партнеров – Apollo.

На стенде Apollo были представлены панели ПВХ, окрашенные интерферентными, оптихромными, маскирующими, металлизированными искристыми красками, а так же разноцветные, яркие формованные шляпки из ПВХ - раздаточный материал. Все это отлично, наглядно демонстрирует высокое качество красок Apollo - гибкость, устойчивость к формованию при высоких температурах, яркие привлекательные оттенки, перелив цвета под разным углом зрения, которые можно использовать в оформлении мест продаж, упаковки, этикетки.

Краски Apollo металлизированные и со спецэффектами сольвентного типа имеют наибольший блеск, чем УФ краски такого же типа, использование сольвентных красок Apollo выгодно выделит всю отпечатанную продукцию полиграфических фирм, типографий, рекламно-производственных фирм со своим производством от продукции конкурентов.


Краски Apollo могут успешно применяться в следующих основных областях:

- Рекламная полиграфия: папки, стикеры, визитки, обложки буклетов, плакаты, каталоги.
- Печать на пластике: таблички из акрила, оргстекла, ПВХ, поликарбоната, полистирола.
- Печать по упаковке - отделочные работы подарочной и эксклюзивной упаковки непищевых материалов.
- Оформление мест продаж (печать с формовкой, сгибами), в том числе новое направление - изготовление муляжей (увеличенных копий упаковки продукта) и мобайлов (легкая картонная или пластиковая рекламная конструкция). Вот тут смело можно предлагать комбинированную печать – цифровая + трафарет.
- Печать на баннерном полотне (виниловом) как аналог широкоформатной цифровой печати.
- Специальные проекты - печать ароматизированных, зеркальных, термохромных, интерферентных, съемных изображений и др.

Востребованность красок для шелкографии огромна, возможные области применения ограничиваются лишь фантазией. Например, другие области применения красок Apollo мы видим такие:

- печать по панелям приборов и клавиатур (по индустриальным пленкам);
- печать по металлу (таблички, шильды);
- по стеклу (оформление мест продаж);
- по керамике (трафаретную печать плоскую и ротационную спецкрасками с обжигом);
- печать этикеток, по упаковке.

Продаваемые нами краски Apollo – всегда востребованы, благодаря хорошему качеству, высокой адгезии к бумагам и пластикам, светостойкости, возможности формования, конкурентоспособной цене. Наши клиенты получают профессиональную консультацию по краскам Apollо, пробуют на рабочих тиражах, сравнивают, анализируют, подсчитывают себестоимость продукции и выделяют нишу своих заказов для красок Apollo и спецэффектов.

Краски со спецэффектами, металлизированные в огромной ассортименте есть сейчас в наличии на складе в Москве компании ООО «ВЕРИЛИОН» и ждут своего покупателя!

Хороших всем заказов и тиражей!

Детушева Светлана, руководитель направления трафаретных красок и спецэффектов ООО «ВЕРИЛИОН»

fespa1

Выставочный центр ExCel London

fespa2

ПВХ панели (Apollo)

fespa3

Формованные шляпки из ПВХ (Apollo)

fespa4

Лак с эффектом чеканки в поставках ВЕРИЛИОН

Новости

Открытка, в которой есть частичка от каждого компании Verilion!

Компания VERILION, являясь крупнейшим поставщиком прекрасного на рекламный рынок, а именно специальных эффектов отделки продукции, очень серьезно от...

Нестандартные решения в совместном творчестве

Производители товаров и услуг часто сталкиваются в своей практике с дефицитом свежих идей и приемов, которые используются для придания индивидуальност...

Когда обычная дыня становится... гламурной

Московская типография МС Принт постоянно работает над собственным портфолио, экспериментируя с разными материалами. На рынке широко известны наборы ...

Новый взгляд на привычные вещи

Нас со всех сторон окружает реклама. Мы уже привыкли к тому, что она смотрит на нас не только с экрана телевизора, но и с рекламных щитов, проспектов,...

Стираем золото или проба новой сольвентной краски.

В московской типографии «МС Принт» провели пробу новой сольвентной краски от компании ВЕРИЛИОН. Краска наносилась через 77 сетку методом шелкотрафарет...

Тираж каталога "Вселенная спецэффектов"

Ценителям прекрасного посвящается… Вы хотите, чтобы Ваша полиграфическая продукция радовала глаз? Воодушевляла? Вдохновляла? Трафаретные лаки и кр...

Пакеты с корпоративной символикой

Пакеты сопровождают нас повсюду. Именно пакет мы стараемся взять с собой, когда идем в расчете на возможные покупки. В пакетах мы привыкли дарить пода...